Brioche Nature
- Temps Total 2h 10min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 fournées
300 g Farine
125 cl Lait
75 g Beurre mou
50 g Sucre
1 Oeuf
1 Jeune Oeuf
15 g Levure boulangère
1 càc Bourdon vanille
1 càc Sel
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /4
Dans un saladier mettez le lait, bourbon vanille, le sucre, l'œuf, le sel, le beurre mou, la farine et la levure de boulanger. Pétrissez le tout pendant 10 à 15 min, jusqu'à obtenir une pâte homogène, molle et collante.
Etape 2 /4
Couvrez cette dernière avec un torchon propre, et laisser-la reposer pendant 1h30 à température ambiante, le temps qu'elle double de volume.
Etape 3 /4
Rabattez ensuite les rebords à l'intérieur de la pâte pour en chasser l'air, puis mettez-la dans le moule anti adhésif. Dorée votre brioche en la badigeonnant avec le jaune d’œuf puis laissez la pâte reposer environ 30 min pour qu'elle double de volume.
Etape 4 /4
Une fois les 30 minutes passés, mettez le monde dans le cake Factory Manuel 180° pendant 30 minutes