Brioche de boulangerie
- Temps Total 2h 45min
- 15min
Préparation - 1h
Cuisson - 1h 30min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
400 g Farine
4 Oeufs
65 g Sucre
20 g Levure fraîche
175 g Beurre mou
1 pincée Sel
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /3
Au robot, battez les œufs, le sucre et le sel. Puis ajouter la farine dans laquelle vous aurez émietté la levure. Pétrir 10 minutes Incorporer le beurre mou mais surtout pas fondu. Pétrir 7 minutes N'ajoutez surtout pas de farine même si la pâte vous paraît collante
Etape 2 /3
Couvrir le récipient et laisser lever 30 minutes à température ambiante puis 1h30 au réfrigérateur (la pâte va pousser au frais et sera idéale à manipuler, elle ne collera plus) Faconnez votre brioche dans le moule et laisser pousser 30 minutes dans un endroit tiède.
Etape 3 /3
Dorez avec un œuf Ajoutez du sucre en grains ou laisser la nature Cuisson programme 6, 180 degrés, 30 minutes Un régal !