Brioche couronne à l'eau de coco
- Temps Total 2h 45min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
3 fournées
675 g Farine T55
1.5 càc Fleur de sel
3 sachet Levure de boulanger déshydratée
75 g Sucre roux
90 g Œuf battu (1/2 œuf)
330 g Eau de coco
6 càs Huile de pépins de raisin
Facultatif :
150 g Sucre glace
60 g Noix de coco en poudre
Quelques gouttes de jus de citron
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol du robot, verser la farine, la levure d'un côté, le sel de l'autre (attention à ne pas mettre la levure et le sel en contact direct avant de pétrir). Ajouter le sucre et l'œuf. Commencer à pétrir et ajouter petit à petit l'eau de coco. Pétrir 5 minutes, jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple.
Etape 2 /7
Ajouter l'huile et pétrir à nouveau jusqu'à incorporer toute l'huile.
Etape 3 /7
Former une boule et laisser pousser 1h30 dans un saladier recouvert d'un torchon. Un endroit chaud favorisera la pousse de la pâte.
Etape 4 /7
Chasser l'air de la pâte et découper la pâte en 3 parts égales. Fariner légèrement le plan de travail et façonner 3 boudins. Les relier, tresser et refermer la couronne sur elle-même.
Etape 5 /7
Placer la couronne dans le moule antiadhésif et laisser pousser 30 min.
Etape 6 /7
Mettre à cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 7 /7
Facultatif : préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec la noix de coco et le jus de citron et glacer la brioche après refroidissement.