Gateau au chocolat (couronne gitane)
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
3 oeufs
150 g beurre
200 g chocolat au lait
100 g sucre
50 g farine (ou 5 cs)
100 ml d'eau
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Faire fondre le chocolat en morceaux avec 100 ml d'eau environ et le sucre. Les verser dans un saladier.
Etape 2 /7
ajouter le beurre fondu. Mélanger. puis la farine peu à peu en mélangeant.
Etape 3 /7
Séparer les blance et les jaunes d'œufs. Ajouter les jaunes et mélanger.
Etape 4 /7
Monter les blancs en neige et les ajouter avec une marise sans les casser.
Etape 5 /7
Bien beurrer le moule. Je met un papier sulfuriser dans le fond pour être certaine qu'il se démoule bien. Verser la préparation dans le.moule
Etape 6 /7
Faire cuire 30min programme 6 à 180°
Etape 7 /7
démouler chaud ou tiède en passant délicatement un couteau sur les bords puis en retournant sur un plat ou une assiette.