Brioche du dimanche
- Temps Total 13h 15min
- 1h 15min
Préparation - 0min
Cuisson - 12h
Repos
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Ingrédients
1 fournée
260 g Farine
28 g Sucre
6 g Sel
10 g Levure
15 g Lait
150 g Oeufs
210 g Beurre
1 Oeuf
Préparation
Etape 1 /8
Dans la cuve de votre robot pâtissier mettre la farine, le sucre, le sel, la levure émiettée et le lait. Faire tourner a vitesse lente
Etape 2 /8
Battre les œufs et en ajouter 2/3 sans cesser de pétrir. Continuer pétrir 2min a vitesse
Etape 3 /8
Quand la pâte se décolle, incorporer restant œuf et pétrir vitesse moyenne
Etape 4 /8
Incorporerr petit à petit le beurre coupé en dés sans arrêter votre robot. Quand le beurre est bien incorporer, continuer de pétrir encore 7min à vitesse moyenne.
Etape 5 /8
Laisser reposer 1h à température ambiante
Etape 6 /8
Degazer votre pâte et l'envelopper dans un film que vous mettrez 1 nuit au frigo!
Etape 7 /8
Le lendemain, applatir votre pâte, la bouler et la couper en 3 boules égales ou 6 à votre convenance.
Etape 8 /8
Disposer vos boules de pâte dans le moule , badigeonner les d'un jaune d'œuf et enfourner pour 45min à 180°.