Brioche du dimanche - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Lily

Brioche du dimanche

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 13h 15min
  • Préparation
    1h 15min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    12h

Ingrédients

1 fournée

  • 260 g Farine

  • 28 g Sucre

  • 6 g Sel

  • 10 g Levure

  • 15 g Lait

  • 150 g Oeufs

  • 210 g Beurre

  • 1 Oeuf

Préparation

Etape 1 /8

Dans la cuve de votre robot pâtissier mettre la farine, le sucre, le sel, la levure émiettée et le lait. Faire tourner a vitesse lente

  • 260g Farine
  • 28g Sucre
  • 6g Sel
  • 10g Levure
  • 15g Lait

Etape 2 /8

Battre les œufs et en ajouter 2/3 sans cesser de pétrir. Continuer pétrir 2min a vitesse

  • 150g Oeufs

Etape 3 /8

Quand la pâte se décolle, incorporer restant œuf et pétrir vitesse moyenne

Etape 4 /8

Incorporerr petit à petit le beurre coupé en dés sans arrêter votre robot. Quand le beurre est bien incorporer, continuer de pétrir encore 7min à vitesse moyenne.

  • 210g Beurre

Etape 5 /8

Laisser reposer 1h à température ambiante

Etape 6 /8

Degazer votre pâte et l'envelopper dans un film que vous mettrez 1 nuit au frigo!

Etape 7 /8

Le lendemain, applatir votre pâte, la bouler et la couper en 3 boules égales ou 6 à votre convenance.

Etape 8 /8

Disposer vos boules de pâte dans le moule , badigeonner les d'un jaune d'œuf et enfourner pour 45min à 180°.

  • 1 Oeuf

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