Brioche façon pain perdu au caramel beurre salé
- Temps Total 30min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
90 g Sucre en poudre
10 cl Eau
30 g Beurre salé
3 càs Crème fraîche
10 cl Lait
1 Œuf
4 tranche Brioche
1 càs Huile neutre
Accessoires
Casserole Poêle
Préparation
Etape 1 /7
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /7
Faites chauffer dans une casserole le sucre et l’eau. Attendez que le caramel brunisse (ne mélangez pas).
Etape 3 /7
Hors du feu, ajoutez le beurre salé. Mélangez et ajoutez la crème fraîche. Laissez refroidir.
Etape 4 /7
Dans une assiette, versez le lait. Dans un récipient, battez l’œuf en omelette.
Etape 5 /7
Prenez 1 tranche de brioche vieille de quelques jours (épaisse si possible), trempez-la dans le lait puis dans l’œuf battu.
Etape 6 /7
Faites chauffer la poêle à feu vif et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites chauffer l’huile. Placez les tranches de brioches quelques min. sur chaque face pour une tranche croustillante mais tendre à l’intérieur.
Etape 7 /7
Dressez votre brioche dans une assiette et ajoutez-y le caramel préalablement réchauffé.