Cake au caramel au beurre salé
- Temps Total 1h 10min
- 20min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
3 fournées
675 g Sucre
51 cl Crème liquide
180 g Beurre demi-sel
9 Œufs
375 g Pâte d’amande
540 g Farine
30 g Levure chimique
15 cl Eau
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /7
Placer le sucre et leau dans une casserole. Chauffer à feu vif jusqu'à obtention d'un caramel blond-marron.
Etape 2 /7
Hors du feu, très doucement et en mélangeant lentement, verser la crème liquide .
Etape 3 /7
Ajouter le beurre demi sel coupé en petits morceaux et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu. Verser dans un pot et placer au frais pour refroidir.
Etape 4 /7
Mixer les œufs avec la pâte d’amande coupée en petits dés. Ajouter le caramel maison en continnuant de mixer.
Etape 5 /7
Ajouter enfin la farine et la levure. Mixer encore puis verser dans le moule beurré et fariné. Déposer le moule dans le Cake Factory.
Etape 6 /7
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 7 /7
Sortir le moule et démouler le gâteau.