Brioche perdue au caramel
- Temps Total 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
Le caramel beurre salé :
100 g Sucre
100 ml Crème liquide 30%
50 g Beurre demi-sel
Brioche perdue :
4 tranche Brioche
2 Œufs
1 sachet Sucre vanille
100 g Sucre
1 càs Crème fraîche
200 ml Lait
15 g Beurre
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /6
Le caramel beurre salé: Dans une poêle bien chaude, versez le sucre et faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce qu’il caramélise.
Etape 2 /6
Dès que le sucre a une couleur ambrée, ajoutez la crème liquide tout en mélangeant vigoureusement.
Etape 3 /6
Hors du feu, ajoutez le beurre demi-sel, puis mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse. Réservez.
Etape 4 /6
La brioche perdue : Dans un saladier, fouettez les œufs, les sucres, la crème fraîche et le lait ensemble. Plongez les tranches de brioche une à une dans la préparation aux œufs. Laissez-les s'imbiber quelques sec. sur chaque face.
Etape 5 /6
Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites fondre le beurre. Placez les tranches de brioche imbibées. Faites cuire environ 2 min. sur chaque face, jusqu'à ce que la brioche soit bien colorée.
Etape 6 /6
Dégustez immédiatement avec une boule de glace et le caramel beurre salé.