Brioche mascarpone ou crème fraîche
- Temps Total 4h
- 30min
Préparation - 30min
Cuisson - 3h
Repos
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Ingrédients
1 fournée
2 Œufs (1 pour la recette et 1 pour la dorure)
125 g Mascarpone (ou crème fraîche)
6 g Levure boulangère en sachet
50 ml Lait
37 g Sucre
2 càs Lait (pour la dorure)
Sucre perlé
1 pincée Sel
250 g Farine
1 càc Vanille liquide
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /8
Sortir l’œuf pour la dorure et les 2 CAS de lait dès le début pour éviter que le froid fasse dégonfler la brioche à la fin.
Etape 2 /8
Faire tiédir le lait (pas plus de 40 degrés) et y ajouter la levure boulangère. Mélanger et attendre 10 minutes.
Etape 3 /8
Dans le bol du robot, mettre le crochet. Ajouter la farine, le sucre et la pincée de sel.
Etape 4 /8
Ajouter l’œuf battu, le mascarpone (ou crème fraîche) et la vanille liquide.
Etape 5 /8
Une fois les 10 minutes passées, ajouter le mélange lait - levure dans le bol du robot et pétrir environ 10 minutes jusqu’à temps que la pâte soit lisse et élastique.
Etape 6 /8
Couvrir d’un torchon le bol du robot et laisser pousser 1h30.
Etape 7 /8
Après la pousse dégazer sur le plan de travail fariné et former 10/12 petites boules de pâte et les placer dans le moule rectangulaire en les espaçant. Couvrir le moule d’un torchon et laisser pousser 1h30.
Etape 8 /8
Après la 2eme pousse, badigeonner les boules de pâtes du mélange œuf battu et de 2 CAS de lait et ajouter le sucre perlé. Lancer la cuisson en mode P1 pour 30 à 35 minutes.