Brioche moelleuse à la fleur d’oranger
- Temps Total 1h 20min
- 25min
Préparation - 35min
Cuisson - 20min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
250 g Farine
100 ml Lait
1 Œuf
25 g Sucre
12 g Levure de boulanger fraîche
35 g Huile de coco
1 pincée Sel
1 càs Eau de fleur d’oranger
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
La veille, préparez la pâte. Tout d’abord, mélangez le lait et la levure et réservez.
Etape 2 /6
Dans la cuve du robot, mélangez la farine, le sel, le sucre, l’œuf et le fleur d’oranger.
Etape 3 /6
Puis ajoutez l’huile de coco petit à petit.
Etape 4 /6
Finalement, ajoutez le mélange lait-levure et pétrissez pendant une belle dizaine de minutes. Formez une boule et laissez pousser au frigo, couverte d’un film plastique.
Etape 5 /6
Le lendemain, sortez la pâte du frigo et laissez-le à température ambiante pendant 2-3 heures (la pâte doit doubler de volume). Dégazez la pâte et divisez-la en 8 morceaux. Facultatif: étalez chaque boule et mettez une cuillère à café de pâte à tartiner puis refermez la boule. Disposez-les dans le moule en les espaçant un peu et laissez pousser pendant une heure et demi environ.
Etape 6 /6
Enfournez pendant 35 minutes, programme P6 température 180 degrés.