Brioche moelleuse
- Temps Total 3h 25min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 2h 40min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 fournées
500 g Farine
110 g Sucre
12 g Levure fraîche
2 càs Vanille
2 Œuf entier
130 g Beurre mou
200 ml De lait tièdes
1 Jaune d’œuf
2 càs De lait
1 càc Sel
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Mettre le sel la farine les œuf et la vanille et le sucre
Etape 2 /5
Puis mélanger le lait tièdes environ 35 degrés le lait avec la levure fraîche puis le rajouter au mélange d’avant puis remuez le tout avec une spatule en bois
Etape 3 /5
Battre deux minute au batteur puis rajouter le beurre mou sortez le en avance du frigo 🙃 Puis pétrir de nouveaux pour incorporer le beurre 🧈 Façonner une boules ,Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud environ 40 degrés pendant minimum deux heures 🕑 Que la pâte lève
Etape 4 /5
Puis dégazer aplatir la pâte faite un paton et des boules de 80 grammes
Etape 5 /5
Beurrer bien votre plat et rajouter au fond du papier de cuisson et re beurrer dessus mettre vos boules une fois faite dessus puis faire pousser la pâtée 40 minute à 40 degrés une fois la levé terminer badigeon avec l’œuf et le lait mélanger par dessus par trop que ça fasse pas omelette Puis cuisson 20 minute à 170 degrés et 10 minute à 180 degrés