Brioche moelleuse au pépite de chocolat sans oeuf
- Temps Total 3h 55min
- 30min
Préparation - 25min
Cuisson - 3h
Repos
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Ingrédients
1 fournée
8 g Levure boulanger sèche
180 ml Lait
500 g Farine T45
70 g Sucre roux
1 càc Sel
1 càc Amande amère
140 ml Lait de coco/creme liquide
80 g Beurre mou
100 g Pépites de chocolat
10 cl Lait
1 Oeuf
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /8
Incorporer la levure dans le lait tiède pas chaud laisser reposer 10 minutes
Etape 2 /8
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel, le sucre, le sel
Etape 3 /8
Faire un puit et verser le mélange du lait avec la levure, l'amande amère, le lait de coco, les pépites de chocolat. Mélanger au fur et à mesure avec la main
Etape 4 /8
Ajouter le beurre mou et mélanger
Etape 5 /8
Retirer la pâte dans le bol et travailler sur un plan de travail quelques minutes afin d'obtenir une boule. Remettre dans le bol et recouvrir la pâte d'un torchon et laisser reposer 1h30
Etape 6 /8
Dégazer la pâte avec le point. Beurrer le moule et faire des petites boules et les placer dans le moule. Laisser pousser encore 45 minutes
Etape 7 /8
Badigeonner la préparation avec le mélange œuf et lait. Parsemer de pépites de chocolat sur la brioche pour la décoration
Etape 8 /8
Enfourner. Programme 1 pendant 25 minutes. Laisser bien refroidir avant de démouler