Brioche moelleuse au pépite de chocolat
- Temps Total 4h 34min
- 20min
Préparation - 1h 14min
Cuisson - 3h
Repos
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Ingrédients
1 fournée
180 l Lait tièdes
5 g Levure boulangère instantané
1 Œuf
75 g Beurre fondue
80 g Sucre en poudre
1 pincée Sel
100 g Pépite de chocolat
1 càc Vanille liquide
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Faire tiédir le lait puis y mélanger la levure et laissez poser 5/10 minutes
Etape 2 /6
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel, le sucre, l’œuf puis le beurre fondu ,les petites de chocolat et l'extrait de vanille liquide. Ajoutez le lait à la préparation tout en mélangeant. Si la pâte ne se décolle pas des parois, rajoutez un peu de farine .
Etape 3 /6
Laissez poser 2h en couvrant et mettre près d'une sources de chaleur
Etape 4 /6
Farinez votre plan de travail et dégazez la pâte. Formez un boudin afin de le diviser en 6 boules égales. Les disposer dans le grand plat. Badigeonnez de jaune d’œuf mélangez à une cuillère de lait puis laissez poser de nouveau 1h en couvrant et mettres près d'une source de chaleur
Etape 5 /6
Badigeonnez de nouveau avec le jaune d’œuf et saupoudrez généreusement la brioche de sucre de canne ou autre sucre et puis mettres des pepites de chocolat en plus si vous souhaitez! Mettre en mode P6 a 180 degré pdt 38 minutes
Etape 6 /6
Une fois votre brioche refroidie conserver la dans une boîte isotherme pour conservé le moelleux. Bonne dégustation