Brioche perdue et fruits d’automne rôtis
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 Œuf
10 cl Lait
15 cl Crème
30 g Sucre
400 g Brioche pur beurre
300 g Pommes rouges (environ 2)
400 g Poires (environ 3)
250 g Raisins blancs et noirs mélangés
0.5 Citron jaune
1 Orange
1 càc Cannelle
0.5 càc 4 épices
40 g Sucre Muscovado
30 g Beurre
Accessoires
Accessoire four Accessoire four XL
Préparation
Etape 1 /6
Lavez les fruits. Coupez les pommes et les poires en 8 quartiers, en retirant les cœurs. Mettez-les avec les raisins dans l’accessoire four, arrosez du jus de citron et mélangez. Ajoutez le jus et le zeste d’orange, les épices, le sucre et le beurre coupé en petits dés.
Etape 2 /6
Placez l’accessoire four dans votre OptiGrill avant de le mettre en marche, abaissez le couvercle. Allumez le gril. Sélectionnez le programme Manuel, choisissez la couleur orange et appuyez sur OK. Dès que le préchauffage est terminé, laissez cuire 10 min.
Etape 3 /6
Pendant ce temps, fouettez l’œuf avec le lait, la crème et le sucre dans un plat creux. Coupez la brioche en tranches de 2,5 cm d’épaisseur.
Etape 4 /6
Quand la cuisson en mode four est terminée, ouvrez le gril en mode repas complet et réglez le thermostat sur 3. Mélangez les fruits et laissez encore cuire le temps de préparer le reste.
Etape 5 /6
Trempez d’un côté puis de l’autre 2 tranches de brioche dans le mélange à l’œuf, puis déposez-les sur la plaque et laissez cuire 5 min en retournant à mi-cuisson. Recommencez de même avec toutes les tranches.
Etape 6 /6
Servez les tranches de brioche garnies de fruits rôtis et de leur jus caramélisé.