Brioche tressée
- Temps Total 3h
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 2h 30min
Repos
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Ingrédients
2 fournées
500 g farine
80 g sucre en poudre
4 g sel
25 g levure fraîche
2 œufs
180 ml lait entier
100 g beurre pommade
1 jaune d’œuf
2 cuillère cuillère à soupe de lait
sucre perlé
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /10
placez les ingrédients dans la cuve du robot en respectant bien cette ordre : la farine, le sucre d’un côté et le sel de l’autre
Etape 2 /10
formez un puits au centre de la farine et émiettez la levure à l’intérieur. la levure ne doit pas être en contact avec le sel ça la tuerait
Etape 3 /10
placez les œufs sur la levure puis le lait
Etape 4 /10
pétrissez à vitesse moyen dans votre robot avec le crochet pendant 5 à 10 minutes ( la pâte doit se décoller des parois )
Etape 5 /10
ajoutez le beurre en morceaux petit à petit en continuant de faire marcher votre robot à puissance moyenne pendant encore 5 à 10 minutes pour bien incorporer le beurre
Etape 6 /10
laissez monter pendant 1h30 dans un endroit chaud ( pas plus de 28 degrés )
Etape 7 /10
sur une feuille de papier cuisson divisé la pâte en deux avec une partie formez un rectangle et coupez trois bandes égales , formez des boudins en repliant les extrémités sur le milieu. faites pareil avec l’autre moitié
Etape 8 /10
retournez vos boudins pour laisser la soudure sur le dessous. collez les 3 extrémités et formez une tresse sans trop serrez. l’autre extrémité doit aussi être soudé et replier pour qu’elle soit sur le dessous. laissez pousser 1heure
Etape 9 /10
préchauffez votre four à 180 degrés . mélangez le jaune d’œufs et le lait. badigeonnez la brioche de ce mélange et enfourner 10 minutes
Etape 10 /10
au bout de 10 minutes de badigeonnez votre brioche et ajoutez du sucre perlé sur le dessus et ré-enfournez 10minutes