Brioche tresses jumelles
- Temps Total 6h 55min
- 20min
Préparation - 35min
Cuisson - 6h
Repos
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Ingrédients
1 fournée
500 g Farine
2 Oeufs
10 g Levure sèche
100 g Beure
2 càs Fleur d’oranger
5 càs Sucre roux
Perle de sucre
Graines de pavot
1 Jaune d’oeuf
200 ml Lait tiède
1 càc Sel
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /8
Mélanger le lait tiède avec le sucre roux et la levure puis laisser mousser 5 minutes
Etape 2 /8
Casser les deux oeufs et rajouter les au mélange avec le sel
Etape 3 /8
Verser d’un coup la farine et mélanger avec une cuillère en bois. Rajouter la fleur d’oranger.
Etape 4 /8
Une fois les ingrédients mélanger bien pétrir la pâte en rajoutant le beurre.
Etape 5 /8
Plier la pâte sur elle-même plusieurs fois et laisser pousser 1h au micro onde ou four.
Etape 6 /8
Dégazer ensuite la pâte et laisser reposer 3 ou 4 heures maximum.
Etape 7 /8
Diviser la pâte en 6 et former de gros cordons. Former deux tresses (3 cordons pour chaque tresse) et disposer les dans le moule. Couvrir d’un torchon pendant une heure.
Etape 8 /8
Disposer le moule dans le cakefactory. Passer la dorure avec l’oeuf. Saupoudrez une des tresses avec des perles de sucre et l’autre des graines de pavot. Enfourner