Brochettes de choux de Bruxelles et bacon
- Temps Total 35min
- 20min
Préparation - 10min
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
4 personnes
16 Choux de Bruxelles
Eau
1 càc Sel
8 tranche Bacon
5 càs Huile d’olive
3 càs Sauce soja
0.5 càc Poivre noir moulu
0.5 càc Ail en poudre
8 Piques à brochettes en bois
Accessoires
Accessoire four
Préparation
Etape 1 /7
Mettez les choux de Bruxelles dans l’accessoire four et remplissez d’eau à moitié en ajoutant le sel.
Etape 2 /7
Placez l’accessoire four dans votre OptiGrill avant de le mettre en marche. Fermez le grill et allumez-le. Le programme Manuel est automatiquement sélectionné. Choisissez le réglage de couleur Rouge avec le bouton M et appuyez sur OK. Dès que le préchauffage est terminé, laissez cuire pendant 5 min.
Etape 3 /7
Égouttez et laissez tiédir les choux.
Etape 4 /7
Coupez les choux dans le sens de la longueur. Réalisez la sauce : dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, la sauce soja, le poivre et l’ail. Versez les choux et remuez délicatement. Laissez reposer 5 min.
Etape 5 /7
Collez le bout d'un morceau de bacon sur une brochette, ajoutez un chou de Bruxelles et pliez le bacon sur le chou de Bruxelles et sur la brochette. Répétez avec trois autres choux de Bruxelles, en terminant par du bacon. Veillez à faire onduler le lard autour des choux.
Etape 6 /7
Ouvrez votre OptiGrill en position Barbecue. Réglez le thermostat latéral sur la position 4. Dès que le préchauffage est terminé, disposez les brochettes et laissez cuire 5 min puis retournez les brochettes pour cuire encore 5 min.
Etape 7 /7
Vérifiez la cuisson et dégustez !