Brownies aux noix
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
200 g
100 g
3 pièce
100 g
50 g
30 g
Préparation
Etape 1 /16
Préchauffer le four à 180°C/Th. 6.
Etape 2 /16
Placer un saladier sur la balance.
Etape 3 /16
Concasser le chocolat dans le saladier.
Etape 4 /16
Ajouter le beurre.
Etape 5 /16
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie (ou au micro-ondes). Mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Etape 6 /16
Placer de nouveau un saladier ou le bol de votre robot sur la balance.
Etape 7 /16
Casser (les) l'oeuf(s) dans le saladier.
Etape 8 /16
Ajouter le sucre puis battre à l'aide d'un fouet (ou de votre robot) le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Etape 9 /16
Ajouter la préparation au mélange beurre-chocolat. Mélanger.
Etape 10 /16
Placer une nouvelle fois le saladier sur la balance.
Etape 11 /16
Incorporer progressivement la farine pour ne pas faire de grumeaux.
Etape 12 /16
Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez utiliser d'autres fruits secs tels que des noisettes, des cacahuètes ou des pistaches.
Etape 13 /16
Casser une grosse poignée de cernaux de noix en 2 ou 3, puis les mélanger à la pâte.
Etape 14 /16
Chemiser un moule rectangulaire, puis verser la pâte dedans.
Etape 15 /16
Enfourner pendant 20 à 25 minutes à 180°C/Th. 6.
Etape 16 /16
Sortir le gâteau du four une fois cuit et le laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace avant de le servir.