Buns sans gluten et lactose
- Temps Total 3h 48min
- 45min
Préparation - 33min
Cuisson - 2h 30min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
La pâte :
15 g Levure boulangère fraîche
450 g Farine sans gluten (400 g de mix farine châtaigne + 50 g de farine de coco)
4 g Sucre
4 g Sel
1 Œuf
20 g Margarine fondue
10 cl Eau tiède
20 cl Boisson végétale de riz
1 Jaune d'œuf
1 càs Boisson végétal de riz
1 càs Graines de sésame
La garniture :
125 g Steak haché de bœuf
60 g Coulis de tomate
1 pincée Sucre semoule
1 pincée Sel
1 pincée Cumin
4 Cornichons
40 g Carottes râpées
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /10
Réaliser la pâte : Dans un petit bol, effriter la levure, ajouter 1 cuillère à soupe d'eau tiède et délayer. Laisser reposer 15 min.
Etape 2 /10
Dans le bol du robot, mélanger les farines, le sel et le sucre. Ajouter l'œuf et mélanger. Incorporer la margarine fondue.
Etape 3 /10
Enfin, ajouter l'eau tiède, la boisson végétale et la levure puis pétrir 5 min à la main ou à l'aide du robot.
Etape 4 /10
Former une boule avec la pâte, recouvrir le bol de film alimentaire ou d'un torchon et laisser pousser la pâte 1h30. Préférer un emplacement chaud (25°).
Etape 5 /10
Pendant le temps de pousse, préparer la farce : Faire cuire le steak dans une poêle. A l'aide d'une fourchette, l'émietter pendant sa cuisson. Ajouter la sauce tomate puis le sucre, le sel et le cumin et cuire à feu moyen 3 minutes. Laisser la viande hachée totalement refroidir. Hacher les cornichons et les carottes puis les ajouter à la farce.
Etape 6 /10
Récupérer la pâte, la dégazer en la malaxant un peu et récupérer 6 morceaux de pâte de 60 g chacun.
Etape 7 /10
A l'aide d'un rouleau pâtissier, former 6 disques de pâte. Placer la farce au centre des disques et refermer les buns.
Etape 8 /10
Placer les 6 buns dans le moule antiadhésif et laisser pousser 1 heure.
Etape 9 /10
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les buns de jaune d'œuf mélangé à 1 cuillère à soupe de boisson végétale et parsemer de graines de sésame et mettre à cuire au programme le temps indiqué.
Etape 10 /10
Déguster les buns chauds, accompagnés d'une sauce épicée à la tomate.