Burger au bacon fumé
- Temps Total 2h 30min
- 20min
Préparation - 10min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
4 personnes
Pour le burger :
4 pains à hamburger
2 oignons rouges en rondelles
4 feuille de laitue
4 tranche de cheddar
4 rondelles de tomate
4 cuillère à soupe de sauce barbecue
Pour le steak :
400 g de viande de bœuf haché
½ oignon rouge haché
1 cuil. à soupe de sauce Worcestershire
1 cuil. à soupe de sel
1 cuil. à soupe de poivre
8 tranche de bacon
Préparation
Etape 1 /5
Dans un saladier, mélangez le bœuf haché avec l'oignon rouge haché, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre. Formez 4 steaks puis réservez les au frais.
Etape 2 /5
Préparez l’aromatisation puis préchauffez votre barbecue sur thermostat 6 avec le couvercle fermé.
Etape 3 /5
Lorsque le barbecue est chaud, faites griller au barbecue vos tranches de bacon pendant 1 à 2 minute de chaque côté. Lorsque le barbecue est remonté en température (avec le couvercle fermé), faites griller vos steaks avec le couvercle fermé jusqu’au degré de cuisson souhaité : 6 à 8 min (bleu), 9 à 11 min (saignant). En fin de cuisson, posez une tranche de fromage sur chaque steak et laissez-le fondre avec le couvercle fermé.
Etape 4 /5
Faites griller les pains sur la grille du barbecue puis ajoutez dans l’ordre la sauce barbecue, la salade, la tomate, une première tranche de bacon, le steak avec le cheddar fondu, une nouvelle tranche de bacon et les oignons rouges.
Etape 5 /5
Refermez votre burger avec la partie haute du pain, puis servez chaud.