Côtes de veau grillées avec haricots verts au bacon et parmesan
- Temps Total 35min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 càs Huile d’olive
1 càs Moutarde
1 càs Whisky ou cognac (facultatif)
1 càs Sauce soja
4 cm Côtes de veau avec os de 2 d’épaisseur (800 g environ)
750 g Haricots verts frais
3 gousse Ail
100 g Lard fumé coupé en fins lardons
50 g Pignons de pin
15 g Beurre
Poivre
50 g Copeaux de parmesan
Accessoires
Accessoire four XL Accessoire four
Préparation
Etape 1 /5
Préparez la marinade des côtes de veau : mélangez l’huile d'olive avec la moutarde, le whisky et la sauce soja. Badigeonnez les côtes de veau des 2 côtés et laissez mariner au réfrigérateur le temps de préparer le reste.
Etape 2 /5
Lavez et équeutez les haricots verts, coupez-les en deux s’ils sont très gros. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 7 min. Egouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
Etape 3 /5
Epluchez et émincez finement les gousses d’ail puis mettez-les avec le lard émincé et les pignons de pin dans l’accessoire four.
Etape 4 /5
Ouvrez votre Optigrill en position Repas complet et placez l’accessoire four. Réglez le thermostat latéral sur la position 4. Dès que le préchauffage est terminé, ajoutez le beurre dans l’accessoire four, mélangez. Quand il est fondu, ajoutez les haricots verts et poivrez. Disposez les côtes de veau sur la plaque grill (vous devrez procéder en 2 fois) et faites-les cuire 5 min. de chaque côté. Mélangez régulièrement les haricots pendant ce temps.
Etape 5 /5
Quand les côtes de veau sont presque cuites, ajoutez les copeaux de parmesan aux haricots puis servez le tout.