Cœurs crémeux au café et au mascarpone
- Temps Total 43min
- 25min
Préparation - 18min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (10)
Recette améliorée
Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.
Ingrédients
1 fournée
2 g Café en poudre instantané (0,5 càc)
5 cl Lait
2 Blancs d'œufs
70 g Sucre en poudre
1 pincée Sel
110 g Mascarpone
140 g Farine
4 g Levure chimique (1 càc)
90 g Mascarpone
20 g Pépites de chocolat
10 g Sucre glace
Accessoires
6 moules muffin Creabake 9 cups muffin Creabake
Préparation
Etape 1 /6
Dans un récipient, mélangez le mascarpone, les pépites de chocolat et le sucre glace. Réservez au réfrigérateur.
Etape 2 /6
Dans un récipient, diluez le café instantané avec le lait.
Etape 3 /6
Dans un récipient, mettez les blancs d'œufs, le sucre et le sel. Fouettez avec un batteur électrique pour faire mousser. Ajoutez le mascarpone et fouettez. Ajoutez le mélange café/lait et fouettez à nouveau. Ajoutez enfin la farine tamisée avec la levure et fouettez. Mélangez encore à l'aide d'une spatule souple pour bien racler les bords du récipient.
Etape 4 /6
Versez la pâte jusqu'à la moitié des moules. Déposez au centre une cuillère de mascarpone aux pépites de chocolat. Répartissez la pâte restante par-dessus.
Etape 5 /6
Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 6 /6
Laissez refroidir puis démoulez. Dégustez.