Gâteau au café et au chocolat
- Temps Total 1h 14min
- 25min
Préparation - 49min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
150 g Crème fraîche épaisse
5 g Café en poudre instantané
150 g Beurre mou
170 g Sucre en poudre
2 Œufs
1 Jaune d’œuf
200 g Farine T45
8 g Levure chimique (2 càc)
150 g Chocolat noir pâtissier
20 cl Crème liquide 30% MG
1 pincée Sel
5 cl Liqueur de caramel (ou rhum)
2 càs Copeaux de chocolat
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /8
Placez la crème et le café dans le moule antiadhésif. Lancez le programme le temps indiqué. Réservez. Lavez et séchez le moule.
Etape 2 /8
Dans un saladier, mélangez le beurre et la crème au café chaude avec un petit fouet. Ajoutez le sucre, les œufs et le jaune d'œuf en fouettant entre chaque ajout. Ajoutez la farine et la levure. Fouettez et versez dans le moule antiadhésif beurré.
Etape 3 /8
Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 4 /8
Démoulez le gâteau. Lavez et séchez le moule.
Etape 5 /8
Placez le chocolat coupé en morceaux, la crème et une pincée de sel dans le moule antiadhésif. Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 6 /8
Versez le mélange dans un bol et lissez avec un petit fouet. Ajoutez la liqueur de caramel et mélangez.
Etape 7 /8
Répartissez sur le gâteau. Décorez de copeaux de chocolat. Laissez refroidir 30 min au réfrigérateur.
Etape 8 /8
Servez avec une glace vanille.