Gâteau au café
- Temps Total 1h 40min
- 10min
Préparation - 1h 20min
Cuisson - 10min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
125 g Yaourt nature
100 g Sucre
100 ml Huile de tournesol
60 ml Café corsé
4 g Café soluble
80 g Maïzena
200 g Farine
11 g Levure chimique
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /4
Préparer le café et laisser refroidir. Sortir du réfrigérateur le yaourt 30 min avant.
Etape 2 /4
Mélanger le yaourt + sucre + huile de tournesol + café corsé + 2 cuillères à café (= 4 grammes) de café soluble.
Etape 3 /4
Ajouter la farine + maïzena + 1 sachet (= 11 grammes) de levure chimique. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Etape 4 /4
Beurrer et fariner le plat antiadhésif cake factory. Verser le mélange. Cuire P6 manuel, durée 40 min, T°180 degrés. Laisser refroidir, démouler délicatement.