CLAFOUTIS POMMES DÉLICE
- Temps Total 2h 38min
- 20min
Préparation - 1h 48min
Cuisson - 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
3 ŒUFS
2 SACHETS DE SUCRE VANILLÉ
100 g DE SUCRE
160 g DE FARINE
30 cl DE CRÈME LIQUIDE 30%
25 cl DE LAIT
1 PINCÉE DE SEL
4 à 5 POMMES
25 g DE BEURRE
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /8
Faire fondre le beurre dans le cake Factory programme 5 (fonte de chocolat) une dizaine de minutes. Dans le grand moule anti adhésif.
Etape 2 /8
Dans un saladier, bien fouetter le sucre, les œufs, et les sucre vanillés. Jusqu’à ce que la préparation blanchissent est soit bien mousseuse.
Etape 3 /8
Ajoutez la farine, le sel, la crème liquide, et le lait. Bien fouetter pour obtenir une pâte bien homogène.
Etape 4 /8
Éplucher et couper les pommes en cubes.
Etape 5 /8
Laisser le beurre fondu dans le fond du moule anti adhésif et bien le répartir.
Etape 6 /8
Disposez les cubes de pommes bien réparti au fond du moule anti adhésif, sur le beurre fondu.
Etape 7 /8
Bien fouetter de nouveau la pâte, et la versez doucement sur les pommes dans le moule anti adhésif.
Etape 8 /8
Cuisson environ 45 minutes en programme 1. Pour vérifier la cuisson planter la lame d’un couteau et vérifier qu’elles ressortent propre.