Clafoutis aux pommes
- Temps Total 1h 20min
- 12min
Préparation - 1h 8min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
3 pommes Golden
40 g beurre
100 g sucre
500 g lait
4 oeufs
sachet sucre vanillé
100 g farine
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Éplucher les pommes, les couper en quartier et les faire revenir sur feu doux pendant 3/4 minutes avec les 40 grammes de beurre et 50 grammes de sucre. Conserver le reste du sucre pour la fin de la recette.
Etape 2 /6
Mettre les pommes dans le moule antiadhésif du Cake Factory.
Etape 3 /6
Mettre sur feu doux le lait et le reste du sucre. Faire cuire 2/3 minutes.
Etape 4 /6
Dans un saladier mettre la farine, les oeufs. Mélanger. Ajouter le mélange lait/sucre. Mélanger.
Etape 5 /6
Transvaser le contenu dans le moule, sur les pommes. Mettre dans le cake factory, en manuel, pendant 50 minutes à 170°.
Etape 6 /6
Une fois la cuisson terminée, saupoudrer le clafoutis avec le sachet de sucre vanillé et relancer le programme p6 pendant 10 minutes à 180 degrés. Prolonger la cuisson si nécessaire jusqu'à ce que le clafoutis soit doré.