Clafoutis aux pommes
- Temps Total 2h 10min
- 10min
Préparation - 2h
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
3 Pommes
40 g De beurre
50 g De sucre
500 g De lait
50 g De sucre
100 g De farine
4 Oeufs
1 sachet de sucre vanillé
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Épluchez vos pommes puis les couper en morceaux. Dans une poêle faire fondre les 40g de beurre à feu doux puis ajouter vos morceaux de pommes et les faire cuire pendant 3-4 minutes. Versez 50g de sucre puis les caraméliser . Beurré votre moule adhésif cake factory et déposer votre préparation de pomme.
Etape 2 /5
Mettre sur feu doux le lait et les 50g de sucre restant pendant 3-4 minutes
Etape 3 /5
Dans un saladier mettez la farine et les œufs puis bien mélanger pour que ça soit homogène puis verser la préparation de lait et mélanger à nouveau.
Etape 4 /5
Transvaser délicatement la préparation dans le moule adhésif sur les morceaux de pommes puis lancer la cuisson
Etape 5 /5
Une fois la cuisson terminée, soupoudrez le clafoutis avec le sachet de sucre vanillé et relancer la cuisson