Cabillaud, tomates cerises et basilic
- Temps Total 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
0.5 càc Flocons de piment rouge
3 gousse Ail
400 g Tomates cerises
1 Jalapeño
1 càs Huile d'olive
6 cl Bouillon de légume
0.5 botte Basilic frais
2 càs Jus de citron bio non traité
1 càc Zeste de citron bio non traité
Sel, poivre
4 filet Cabillaud de 150 g chacun
Olives noires pour le dressage
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /6
Broyez les flocons de piment rouge. Pelez et émincez finement l’ail. Lavez et coupez en 2 les tomates cerises. Rincez, épépinez et émincez le jalapeño. Rincez et hachez le basilic.
Etape 2 /6
Faites chauffer une poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni afin de saisir vos ingrédients. Ajoutez l’huile d'olive, les flocons de piment rouge et l'ail puis faites revenir le tout pendant 1 min., jusqu'à ce que l'ail soit bien parfumé.
Etape 3 /6
Ajoutez ensuite les tomates cerises et le jalapeño puis laissez cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les tomates soient tendres et boursouflées, tout en conservant leur forme, environ 12 min. Ajoutez le bouillon de légumes, remuez et laissez le mélange mijoter légèrement.
Etape 4 /6
Incorporez ensuite le basilic, le jus de citron, les zestes de citron, salez et poivrez selon votre goût puis laissez mijoter 2 min. Transférez la sauce dans un grand bol et réservez-la.
Etape 5 /6
Faites chauffer la même poêle à feu moyen sans la rincer. Assaisonnez les 2 côtés du poisson avec du sel et du poivre. Placez les filets de cabillaud dans la poêle et faites-les cuire environ 3 min. de chaque côté en fonction de leur épaisseur, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et dorés.
Etape 6 /6
Versez la sauce tomate au basilic sur le poisson et réchauffez rapidement l'ensemble. Garnissez de basilic et de quelques rondelles d'olives noires puis servez tout de suite.