Cake au citron façon Pierre Hermé
- Temps Total 1h 15min
- 15min
Préparation - 50min
Cuisson - 10min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
3 Oeufs
190 g Farine
1 càc Levure chimique
1 Gros citron
200 g Sucre en poudre
1 Yaourt nature
65 g Beurre fondu
1 pincée Sel
75 g Eau minérale
30 g Sucre en poudre
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /8
Prélever le zeste du citron à l aide d une râpe. Y ajouter le sucre. Puis environ 3 cas de jus de citron. Mélanger et laisser macérer au moins 10 minutes. Le sucre sera ainsi bien imbibé du parfum citronné.
Etape 2 /8
Faire fondre le beurre et réserver.
Etape 3 /8
Ajouter les oeufs entiers au mélange sucre/citron, et fouetter pendant 5 mn environ. Le mélange doit blanchir et être mousseux.
Etape 4 /8
Ajouter le yaourt nature, le sel et continuer de battre. Y ajouter ensuite environ 2 cas de jus de citron.
Etape 5 /8
Ajouter le mélange farine/levure tamisée (si possible) en 3 fois et mélanger délicatement à l aide d une maryse.
Etape 6 /8
Ajouter le beurre fondu précédemment
Etape 7 /8
Ajouter la préparation dans votre moule à cake (ou mini cakes) et cuire 50min P1 (30min P2 si mini cakes).
Etape 8 /8
Démouler sur une grille à pâtisserie. Préparer le sirop d imbibage. Faire chauffer le sucre et l eau jusqu'à ébullition. Ajouter 2 cas de jus de citron et éteindre de suite. Imbiber le cake encore chaud (ou tiede) sur toutes les faces à l aide d un pinceau.