Cake citron
- Temps Total 55min
- 20min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
155 g Farine
90 g Sucre
0.5 càc Levure
1 pincée Sel
4 Jaunes d'oeufs
40 g D'huile
60 g De lait
30 g De jus de citrons
0.5 càs De Zeste de citron
0.5 càc D'extrait de Vanille
4 Blanc d oeufs
20 g De sucre en plus
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /5
Mélanger la farine, les 90 gr de Sucre, la levure et le sel
Etape 2 /5
Dans un bol mélanger les 4 jaunes d'œufs, l'huile, le lait, le jus de citron, le zeste et la vanille
Etape 3 /5
Mélanger les deux préparations
Etape 4 /5
Dans un plat à part monter en neige les 4 blancs d'œufs . Lorsqu'ils commence à être ferme, ajouter le Sucre et fouettez
Etape 5 /5
Mettre la préparation dans des petits moules rectangulaires. Avec cette préparation j'ai fait environs 10 gâteaux individuels