Cake aux raisins
- Temps Total 1h 10min
- 10min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
75 g
2 cl
125 g
0.5 sachet
3 pièce
200 g
125 g
75 g
Préparation
Etape 1 /17
Prechauffer le four à 180°C (Th.6).
Etape 2 /17
Placer un bol sur le plateau de votre balance.
Etape 3 /17
Mettre les raisins secs dans le bol.
Etape 4 /17
Commentaire du chef : Pour vos enfants, préparer le cake sans Rhum et faire gonfler les raisins dans l'eau chaude.
Etape 5 /17
Ajouter le Rhum et les laisser macérer pour bien les faire gonfler.
Etape 6 /17
Placer le bol de votre robot ou un saladier sur la balance.
Etape 7 /17
Verser le sucre.
Etape 8 /17
Ajouter ensuite (les) oeuf(s) et la levure. Saler et battre le mélange à l'aide d'un fouet (ou mixer 15 secondes avec votre robot).
Etape 9 /17
Incorporer la farine petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeaux.
Etape 10 /17
Ajouter le beurre fondu.
Etape 11 /17
Égoutter les raisins, les mettre de côté puis verser le Rhum de macération dans la pâte. Mélanger de nouveau (ou mixer la préparation 30 secondes).
Etape 12 /17
Placer de nouveau le saladier ou le bol de votre robot sur la balance
Etape 13 /17
Ajouter les fruits confits à la pâte.
Etape 14 /17
Rouler les raisins dans un peu de farine. Les ajouter à la préparation puis mélanger.
Etape 15 /17
Commentaire du chef : Ajouter un peu de cannelle et des noix pour une touche « so british ». Il est possible également de remplacer les raisins par des fruits confits.
Etape 16 /17
Verser la pâte dans un moule chemiser. Enfourner 45 minutes à 180°C (Th.6).
Etape 17 /17
Laisser tiédir avant de déguster.