Cake chocolat poires
- Temps Total 1h 30min
- 30min
Préparation - 40min
Cuisson - 20min
Repos
Ingrédients
6 personnes
2 pièce
100 g
90 g
3 pièce
80 g
150 g
50 g
0.5 sachet
30 g
Préparation
Etape 1 /16
Préchauffer le four à 220°C (th. 7).
Etape 2 /16
Éplucher et évider les poires, puis les couper en petits dés d'environ 1 cm.
Etape 3 /16
Commentaire du chef : Si les poires manquent un peu de maturité, les faire revenir dans un caramel avant de les ajouter au cake.
Etape 4 /16
Placer un saladier la balance.
Etape 5 /16
Casser le chocolat en morceaux dans le saladier.
Etape 6 /16
Ajouter le beurre et faire fondre le tout au bain-marie (ou au micro-ondes).
Etape 7 /16
Placer un second saladier ou le bol de votre robot la balance.
Etape 8 /16
Casser (les) oeuf(s) dans le saladier.
Etape 9 /16
Ajouter le sucre et battre le mélange au fouet (ou avec votre robot) jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Etape 10 /16
Incorporer la farine petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeaux.
Etape 11 /16
Ajouter la poudre d'amande.
Etape 12 /16
Ajouter un peu de sel et la levure, puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etape 13 /16
Ajouter le mélange beurre - chocolat fondu. Attendre que la pâte refroidisse, puis ajouter les dés de poires.
Etape 14 /16
Beurrer un moule et placer sur le fond et sur les côtés, les amandes éffilées.
Etape 15 /16
Remplir le moule aux 3/4, puis les enfourner à 180°C. (th.6) pendant 40 à 45 minutes.
Etape 16 /16
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, la lame doit ressortir propre. Servir tiède, ou froid.