Cakes anglais aux fruits confits et au rhum
- Temps Total 2h 48min
- 20min
Préparation - 28min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
1 fournée
4 cl Rhum
40 g Raisins secs
75 g Fruits confits
70 g Beurre mou
30 g Sucre glace
1 Œuf
20 g Huile neutre
100 g Farine T45
4 g Levure chimique (1 càc)
Accessoires
6 moules mini cake Creabake 9 cups mini cake Creabake
Préparation
Etape 1 /6
Placez le rhum et les raisins dans une petite casserole et portez à ébullition. Coupez aussitôt le feu, couvrez et laissez reposer pendant 15 min.
Etape 2 /6
Dans un bol, mélangez les fruits confits, les raisins et le rhum.
Etape 3 /6
Dans un saladier, travaillez le beurre à l'aide d'une cuillère en bois pour le rendre crémeux. Ajoutez le sucre. A l'aide d'un fouet, mélangez pendant 2 min. Ajoutez l'œuf et l'huile puis fouettez encore 2 min afin qu'ils soient bien incorporés.
Etape 4 /6
Tamisez ensemble la farine et la levure et ajoutez-les. Mélangez puis ajoutez les fruits confits, les raisins et le rhum. Mélangez pour bien les répartir dans la pâte.
Etape 5 /6
Beurrez les moules et répartissez équitablement la pâte, environ 70 g par moule. Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 6 /6
Laissez tiédir avant de démouler.