Meringues farcies au pamplemousse - Recette Cake Factory | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Meringues farcies au pamplemousse

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  • Temps Total 3h 25min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    2h
  • Repos
    1h

Ingrédients

3 fournées

  • 3 Blanc d’œuf

  • 75 g Sucre en poudre

  • 75 g Sucre glace

  • 30 cl Jus de pamplemousse

  • 195 g Sucre

  • 6 Œuf

  • 30 g Fécule de maïs

  • 150 g Beurre

  • 3 pincée Sel

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity

Préparation

Etape 1 /9

Battre les blancs d'œuf en neige. Lorsqu’il sont fermes, ajouter d'abord le sucre en poudre tout en continuant à fouetter la préparation, puis le sucre glace toujours en fouettant jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et brillant.  

  • 3 Blanc d’œuf
  • 75g Sucre en poudre
  • 75g Sucre glace

Etape 2 /9

Verser ce mélange dans la poche à douille.

Etape 3 /9

Découper une feuille de papier sulfurisé et la déposer au fond du moule Cake Factory.

Etape 4 /9

Pocher des meringues de 3 à 4 centimètres de diamètre puis déposer le moule dans le Cake Factory.

Etape 5 /9

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Laisser totalement refroidir et durcir les meringues avant de les décoller. Les placer dans une boite hermétique.

Etape 6 /9

Dans une casserole, fouetter les œufs, le sucre et une pincée de sel.

  • 195g Sucre
  • 6 Œuf
  • 3pincée Sel

Etape 7 /9

Délayer la fécule de maïs dans un peu de jus de pamplemousse, verser dans la casserole avec le reste du jus de pamplemousse. Faire chauffer sans cesser de fouetter, jusqu’à ce que la crème épaississe et atteigne son premier bouillon.

  • 30cl Jus de pamplemousse
  • 30g Fécule de maïs

Etape 8 /9

Eteindre la chauffe. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Fouettez jusqu’à ce qu’il soit  bien incorporé. Verser la crème dans un pot et la conserver au frais.

  • 150g Beurre

Etape 9 /9

Au moment de les savourer, couper délicatement les meringues en 2 dans la hauteur avec un petit couteau à dents. Napper la base des meringues de crème au pamplemousse. Reposer le chapeau sur chaque meringue, et servir.

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