Meringues farcies au pamplemousse
- Temps Total 3h 25min
- 25min
Préparation - 2h
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
3 fournées
3 Blanc d’œuf
75 g Sucre en poudre
75 g Sucre glace
30 cl Jus de pamplemousse
195 g Sucre
6 Œuf
30 g Fécule de maïs
150 g Beurre
3 pincée Sel
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /9
Battre les blancs d'œuf en neige. Lorsqu’il sont fermes, ajouter d'abord le sucre en poudre tout en continuant à fouetter la préparation, puis le sucre glace toujours en fouettant jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et brillant.
Etape 2 /9
Verser ce mélange dans la poche à douille.
Etape 3 /9
Découper une feuille de papier sulfurisé et la déposer au fond du moule Cake Factory.
Etape 4 /9
Pocher des meringues de 3 à 4 centimètres de diamètre puis déposer le moule dans le Cake Factory.
Etape 5 /9
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Laisser totalement refroidir et durcir les meringues avant de les décoller. Les placer dans une boite hermétique.
Etape 6 /9
Dans une casserole, fouetter les œufs, le sucre et une pincée de sel.
Etape 7 /9
Délayer la fécule de maïs dans un peu de jus de pamplemousse, verser dans la casserole avec le reste du jus de pamplemousse. Faire chauffer sans cesser de fouetter, jusqu’à ce que la crème épaississe et atteigne son premier bouillon.
Etape 8 /9
Eteindre la chauffe. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Fouettez jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé. Verser la crème dans un pot et la conserver au frais.
Etape 9 /9
Au moment de les savourer, couper délicatement les meringues en 2 dans la hauteur avec un petit couteau à dents. Napper la base des meringues de crème au pamplemousse. Reposer le chapeau sur chaque meringue, et servir.