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Recette de Tefal

Cannelloni farcis à la ricotta

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 18 tube De cannelloni sec

  • 4 poignée D’épinards lavés

  • 400 g De champignons de paris brun

  • 1 gousse D’ail

  • 1 noix De muscade

  • 0.5 oignon

  • 1 Citron jaune

  • 400 g De ricotta

  • 20 cl De crème liquide entière

  • 200 g De parmesan râpé

  • 3 brin De Basilic

  • Sel fin et poivre du moulin

  • 1 Cuil. à café de gros sel

  • Cui. à soupe Huile d'olive

Préparation

Etape 1 /6

Préchauffez le four à 200°C. Dans une casserole d’eau bouillante et salée, plonger les cannellonis et laisser-les cuire 4 minutes. Egouttez-les et plongez-les ensuite dans l'eau froide pour stopper la cuisson Déposez-les dans un plat avec un trait d’huile d’olive.

  • 18tube De cannelloni sec

Etape 2 /6

Épluchez l’oignon, l’ail. Ciselez l’oignon, et dégermez l’ail. Coupez les pieds terreux des champignons et lavez-les puis taillez-les en fines lamelles. Équeutez les feuilles d’épinards et taillez-les en lanières.

  • 4poignée D’épinards lavés
  • 400g De champignons de paris brun
  • 1gousse D’ail
  • 0.5 oignon

Etape 3 /6

Dans une casserole, versez un trait d’huile d’olive, ajoutez l’oignon ciselé, faites revenir, mélangez avec les champignons. Ajoutez les feuilles d’épinards en les faisant bien sauter. Assaisonnez de sel et poivre, ajouter l’ail. Laissez cuire 5 à 6 minutes.

  • 4poignée D’épinards lavés
  • 400g De champignons de paris brun
  • 1gousse D’ail
  • 0.5 oignon

Etape 4 /6

Préparation de la farce à ricotta : dans un saladier, ajoutez le basilic finement ciselé, la ricotta, un trait d'huile d'olive, du sel, de la noix de muscade, râpée et un zeste de citron jaune. Bien écraser et mélanger. Ajoutez les légumes cuits sur la ricotta et bien mélanger.

  • 1noix De muscade
  • 1 Citron jaune
  • 400g De ricotta
  • Sel fin et poivre du moulin

Etape 5 /6

Récupérez les cannellonis et déposez-les sur un linge propre pour qu'ils soient parfaitement égouttés. Remplissez une poche à douille avec la farce à la ricotta. Farcissez chaque cannelloni et déposez-les dans le plat de cuisson ou votre poêle Ingénio Renew sans le manche.

Etape 6 /6

Préparation de la crème au parmesan : Versez la crème dans une casserole et portez à ébullition. Ajoutez le parmesan frais râpé et laissez cuire 1 minute pour que le fromage fonde bien. Nappez vos cannellonis de crème au parmesan et parsemez de parmesan râpé par-dessus. Déposer au four 10 minutes et laisser griller légèrement sur le dessus.

  • 20cl De crème liquide entière
  • 200g De parmesan râpé

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