Cannelloni farcis à la ricotta
- Temps Total 50min
- 30min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
18 tube De cannelloni sec
4 poignée D’épinards lavés
400 g De champignons de paris brun
1 gousse D’ail
1 noix De muscade
0.5 oignon
1 Citron jaune
400 g De ricotta
20 cl De crème liquide entière
200 g De parmesan râpé
3 brin De Basilic
Sel fin et poivre du moulin
1 Cuil. à café de gros sel
Cui. à soupe Huile d'olive
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffez le four à 200°C. Dans une casserole d’eau bouillante et salée, plonger les cannellonis et laisser-les cuire 4 minutes. Egouttez-les et plongez-les ensuite dans l'eau froide pour stopper la cuisson Déposez-les dans un plat avec un trait d’huile d’olive.
Etape 2 /6
Épluchez l’oignon, l’ail. Ciselez l’oignon, et dégermez l’ail. Coupez les pieds terreux des champignons et lavez-les puis taillez-les en fines lamelles. Équeutez les feuilles d’épinards et taillez-les en lanières.
Etape 3 /6
Dans une casserole, versez un trait d’huile d’olive, ajoutez l’oignon ciselé, faites revenir, mélangez avec les champignons. Ajoutez les feuilles d’épinards en les faisant bien sauter. Assaisonnez de sel et poivre, ajouter l’ail. Laissez cuire 5 à 6 minutes.
Etape 4 /6
Préparation de la farce à ricotta : dans un saladier, ajoutez le basilic finement ciselé, la ricotta, un trait d'huile d'olive, du sel, de la noix de muscade, râpée et un zeste de citron jaune. Bien écraser et mélanger. Ajoutez les légumes cuits sur la ricotta et bien mélanger.
Etape 5 /6
Récupérez les cannellonis et déposez-les sur un linge propre pour qu'ils soient parfaitement égouttés. Remplissez une poche à douille avec la farce à la ricotta. Farcissez chaque cannelloni et déposez-les dans le plat de cuisson ou votre poêle Ingénio Renew sans le manche.
Etape 6 /6
Préparation de la crème au parmesan : Versez la crème dans une casserole et portez à ébullition. Ajoutez le parmesan frais râpé et laissez cuire 1 minute pour que le fromage fonde bien. Nappez vos cannellonis de crème au parmesan et parsemez de parmesan râpé par-dessus. Déposer au four 10 minutes et laisser griller légèrement sur le dessus.