Carottes grillées, sauce au yaourt et pesto de fanes
- Temps Total 44min
- 20min
Préparation - 24min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
20 g Noisettes blanches
20 g Pignons de pin
1 càc Coriandre en graine
1 càc Cumin en grain
1 càc Origan en poudre
0.5 càc Paprika
2 pincée Sel
400 g Yaourt grec
2 pincée Fleur de sel
10 Carottes fanes
1 càs Gros sel
7 cl Huile d’olive
6 g Estragon frais
5 g Fanes de carotte
0.5 càc Poivre noir en grains
2 càs Vinaigre de cidre
2 càs Miel
Accessoires
Accessoire four
Préparation
Etape 1 /9
Épluchez, lavez et coupez les fanes en laissant un peu de fanes à l’extrémité des carottes. Réservez un peu de fane.
Etape 2 /9
Mettez les carottes dans l’accessoire four et remplissez d’eau aux trois-quarts en ajoutant le sel.
Etape 3 /9
Placez l’accessoire four dans votre OptiGrill avant de le mettre en marche. Fermez le grill et allumez-le. Le programme Manuel est automatiquement sélectionné. Choisissez le réglage de couleur Rouge avec le bouton M et appuyez sur OK. Dès que le préchauffage est terminé, laissez cuire pendant 20 min.
Etape 4 /9
Refroidissez les carottes à l’eau froide puis égouttez-les et placez-les dans un plat. Dans un bol, mélangez le miel et le vinaigre de cidre et versez sur les carottes en les enrobant délicatement.
Etape 5 /9
Ouvrez votre OptiGrill en position Barbecue. Réglez le thermostat latéral sur la position 4. Dès que le préchauffage est terminé, disposez les carottes et laissez cuire pendant 4 min.
Etape 6 /9
Dans un contenant étroit, mélangez l’huile, l’estragon, les fanes et le poivre. Réservez.
Etape 7 /9
Dans un mixeur, préparez le craquelin : versez les noisettes, les pignons, la coriandre, le cumin, l’origan, le paprika et le sel. Mixez jusqu’à obtenir un craquelin pas trop fin.
Etape 8 /9
Dans un saladier, mélangez le yaourt et 2 pincées de fleur de sel.
Etape 9 /9
Versez le yaourt dans un plat en l’étalant légèrement, disposez les carottes, parsemez-les de craquelin puis arrosez de sauce à l’estragon.