Chakchouka aux œufs
- Temps Total 1h 10min
- 10min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
100 g Oignon
2 gousse Ail
750 g Poivrons rouges
1 poignée Persil frisé frais
1 poignée Coriandre fraîche
1 càs Huile d'olive
2 càc Cumin en poudre
400 g Tomates concassées
10 cl Eau
Sel, poivre
4 Œufs
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /5
Pelez et émincez finement l’oignon et l’ail. Lavez et épépinez les poivrons rouges, puis émincez-les. Ciselez finement le persil et la coriandre.
Etape 2 /5
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l'huile et faites revenir les oignons, l'ail et les poivrons rouges pendant environ 15 min.
Etape 3 /5
Ajoutez le cumin, la moitié des herbes, les tomates concassées et l'eau. Salez et poivrez selon votre goût. Mélangez et laissez mijoter pendant environ 30 min. à feu doux.
Etape 4 /5
Formez 4 puits dans la poêle, et cassez-y les œufs. Rajoutez 15 min. de cuisson.
Etape 5 /5
Servez parsemé du restant des herbes aromatiques.