Chakchouka aux poivrons et aux œufs
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
300 g Oignon (environ 2)
4 gousse Ail
400 g Pulpe de tomates épépinées et émincées (fraîche ou en boîte)
1 càs Concentré de tomates
1 càc Cumin en poudre
1 càc Piment en poudre
Sel
750 g Poivrons rouges (environ 3)
3 càs Huile d'olive
4 tranche Pain
4 Œufs
Poivre
Accessoires
Accessoire four XL Accessoire four
Préparation
Etape 1 /5
Epluchez et émincez les oignons et l’ail. Mettez-les dans l’accessoire four avec la pulpe de tomates, le concentré, le cumin, le piment et du sel. Mélangez.
Etape 2 /5
Lavez, épépinez et émincez les poivrons en lanières. Disposez-les sur les oignons en tassant un peu, arrosez des deux tiers de l’huile d’olive.
Etape 3 /5
Placez l’accessoire four dans votre OptiGrill avant de le mettre en marche. Fermez le grill et allumez-le. Le programme Manuel est automatiquement sélectionné. Choisissez le réglage de couleur Rouge avec le bouton M et appuyez sur OK. Dès que le préchauffage est terminé, laissez cuire 15 min. en mélangeant 2 fois en cours de cuisson.
Etape 4 /5
Ouvrez le grill en position repas complet. Réglez le thermostat latéral sur la position 4. Disposez les tranches de pain badigeonnées du reste d’huile sur la plaque grill et formez 4 creux dans les poivrons avant d’y casser les œufs. Salez, poivrez et laissez cuire 5 min. le temps que le blanc soit parfaitement pris, en retournant les tranches de pain en milieu de cuisson.
Etape 5 /5
Servez la chakchouka avec les tranches de pain grillé.