Chakchouka
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
350 g Carottes (3 grosses carottes)
300 g Betterave
150 g Chou rouge
100 g Epinard
1 Oignon
2 gousse Ail
Coriandre fraîche
2 càs Huile d'olive
1 càc Cumin en poudre
2 càc Concentré de tomate
10 cl Eau
400 g Concassé de tomates en boîte
1 càs Vinaigre de cidre
0.5 càs Miel
Sel, poivre
4 Œufs
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /7
Epluchez les carottes et les betteraves. Coupez les carottes en fines rondelles, les betteraves en tronçons, émincez finement le chou rouge, les épinards et l'oignon, l'ail et la coriandre.
Etape 2 /7
Faites chauffer l'huile dans la poêle et faites revenir à feu moyen les carottes avec la betterave, l'ail et l'oignon pendant 8 min.
Etape 3 /7
Ajoutez le cumin, le concentré de tomate et l'eau, mélangez et laissez cuire 2 min.
Etape 4 /7
Ajoutez ensuite le concassé de tomates, le vinaigre de cidre, le miel et assaisonnez. Mélangez et prolongez la cuisson de 2 min. puis ajoutez les épinards, mélangez et laissez cuire encore 2 min.
Etape 5 /7
Creusez 4 trous dans la chakchouka pour placer les œufs.
Etape 6 /7
Cassez les œufs un à un et placez-les dans leur emplacement. Laissez cuire 8 min. à feu moyen.
Etape 7 /7
Une fois les œufs cuits, parsemez la chakchouka de chou rouge émincé et de coriandre. Servez de suite.