Cheesecake aux framboises
- Temps Total 3h 30min
- 30min
Préparation - 0min
Cuisson - 3h
Repos
Ingrédients
6 personnes
80 g
200 g
3 feuille
10 cl
75 g
1 pièce
600 g
150 g
Préparation
Etape 1 /20
Commentaire du Chef : Réaliser la recette la veille pour un meilleur résultat, car la gélatine doit avoir le temps de faire effet.
Etape 2 /20
Poser un bol sur le plateau de la balance.
Etape 3 /20
Peser le beurre puis le faire fondre dans une casserole ou au micro-ondes.
Etape 4 /20
Placer un saladier sur la balance.
Etape 5 /20
Peser un mélange équilibré de Petits-beurre et de Spéculoos.
Etape 6 /20
Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide pendant quelques minutes.
Etape 7 /20
Poser une casserole sur la balance.
Etape 8 /20
Verser l’eau dans une casserole.
Etape 9 /20
Ajouter le sucre.
Etape 10 /20
Prélever les zestes et le jus de citron puis les ajouter dans l'eau et mettre le tout à chauffer jusqu'à frémissement.
Etape 11 /20
Commentaire du chef : Veillez à ne pas faire trop colorer le sirop. Il doit rester translucide et liquide, sinon il se transformera en caramel.
Etape 12 /20
Dès que tout le sucre à fondu, couper le feu et ajouter les feuilles de gélatines. Mélanger pour les faire fondre.
Etape 13 /20
Déposer à nouveau un saladier sur la balance.
Etape 14 /20
Lisser le fromage frais dans le saladier.
Etape 15 /20
Verser le sirop et mélanger pour bien incorporer les différents ingrédients.
Etape 16 /20
Ajouter les framboises (fraîches ou surgelées).
Etape 17 /20
Dans des cercles de montages (ou des moules individuels), tasser la pâte réalisée avec les biscuits dans le fond.
Etape 18 /20
Verser la préparation à base de fromage par-dessus.
Etape 19 /20
Laisser ensuite prendre au réfrigérateur pendant minimum 3 heures.
Etape 20 /20
Disposer les cheesecakes dans des assiettes et retirer délicatement les cercles. Décorer avec des framboises fraîches et servir aussitôt.