Chicons au gratin
- Temps Total 2h
- 1h
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 fournées
1.5 kg De chicons (endives)
8 tranche de jambon non fumé
30 g De farine
50 cl De lait froid
1 pincée De muscade en poudre
1 pincée De sel et poivre
1 paquet de gruyère
30 g De beurre
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /4
Laver les chicons et les cuire. Une fois cuit les verser dans une passoire pour les égoutter. Une fois les chicons bien égouttés, mettre une tranche de jambon sur une assiette et la remplir de chicons et puis vous l'enroulez, attention pas trop rempli sinon le jambon risque de se casser. Et ensuite faire la même chose pour le reste de jambon et de chicons. Une fois fini mettre 5 roulades préparées dans votre moule antiadhésif l'une collée aux autres.
Etape 2 /4
Pour la sauce béchamel : faire fondre le beurre à feu doux, dans une casserole. Quand le beurre est bien fondu, verser la farine en une seule fois. Mélanger bien jusqu'à obtenir un roux. Ensuite verser petit à petit le lait, en continuant de bien mélanger au fouet.
Etape 3 /4
Laisser cuire à feu très doux pendant 10 minutes environ jusqu'à ce que la sauce béchamel soit lisse et bien épaisse sans grumeaux. Ensuite retirer la casserole du feu puis ajouter la muscade en poudre sel et poivre et terminer par recouvrir de gruyère râpé.
Etape 4 /4
Ensuite verser la sauce béchamel sur vos chicons dans le moule antiadhésif et faire cuire p6 à 210 degrés pendant 40 minutes .