Courgettes farcies au riz de chou-fleur
- Temps Total 35min
- 20min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
1 courgette
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de poivre de Cayenne
0.13 De chou-fleur
1.5 càs De jus de citron
1.5 càs De basilic frais
8 crevettes
0.5 càc De miel
de citron
Préparation
Etape 1 /5
Faire chauffer une poêle à feu vif pendant 5 minutes. Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur et les évider en laissant 1 cm de chair tout autour. Enrober la courgette d'huile d'olive, de sel et de poivre de Cayenne. Réserver.
Etape 2 /5
Placer les courgettes dans la poêle et les griller pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles montrent des signes de cuisson. Les retourner et recommencer.
Etape 3 /5
Placer le rotor avec les lames à l'intérieur du bol du hachoir. Couper le chou-fleur en bouquets et ajouter dans le hachoir. Fermer le couvercle. Tirer la ficelle jusqu'à ce qu'à obtenir un riz de légumes. Puis le faire cuire à la vapeur.
Etape 4 /5
Nettoyer les crevettes en laissant la queue et les déveiner. Les faire cuire dans un peu d'huile d'olive ou les griller. Les faire caraméliser au miel. Assaisonner de sel et de poivre de Cayenne. Assaisonner avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le jus et le zeste de citron, les feuilles de basilic, le sel et le poivre.
Etape 5 /5
Farcir les courgettes avec ce mélange et déposer les crevettes dessus. Terminer par une feuille de basilic.