Nuggets de chou-fleur
- Temps Total 35min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
1 Chou-fleur
1 C. à soupe de paprika
1 C. à soupe de sauce soja
1 /2 c. à café de sel
1 pincée De poivre
De riz
Huile végétale
Accessoires
Casserole multi-usages Casserole
Préparation
Etape 1 /9
Détailler votre chou-fleur en fleurettes.
Etape 2 /9
Faire bouillir de l’eau dans le Multipot et cuire les fleurettes dans l’eau bouillante pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Une fois cuites, les égoutter soigneusement.
Etape 3 /9
Dans un bol, mélanger les fleurettes avec la sauce soja, le paprika, le sel et le poivre.
Etape 4 /9
Couper quelques feuilles de riz en 4.
Etape 5 /9
Pour chaque fleurette, prendre un morceau de feuille de riz et le tremper dans de l’eau tiède jusqu’à ce qu’il ramollisse. Ensuite, envelopper la fleurette avec la feuille de riz ramollie. La feuille de riz se collera en séchant, maintenant parfaitement l’enrobage sur la fleurette. Vous pouvez continuer à tremper d’autres morceaux de feuilles de riz pendant que vous recouvrez les fleurettes.
Etape 6 /9
Dans le Multipot, verser 2 cm d’huile végétale et la chauffer à feu moyen. Pour tester si l’huile est suffisamment chaude, plongez une feuille de riz dans l’huile. Si elle grésille, l’huile est prête.
Etape 7 /9
Déposer doucement les nuggets dans l’huile chaude, environ 5 par 5.
Etape 8 /9
Faire frire les nuggets pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.
Etape 9 /9
Une fois frits, sortir les nuggets de chou-fleur de l’huile à l’aide d’une écumoire et les placer sur du papier absorbant pour éliminer l’excès de gras.