Clafoutis aux abricots noisettes et amandes
- Temps Total 1h 15min
- 20min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
50 g Beurre
100 g Sucre en poudre
85 g Farine T55
50 g Poudre de noisettes
2 g Levure chimique (0,5 càc)
2 Œufs
5 cl Crème fraîche liquide 30% MG
17 cl Lait
Oreillons d'abricots
50 g Amandes effilées
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /6
Placez le beurre coupé en morceaux dans le moule antiadhésif. Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 2 /6
Dans un récipient, mélangez le sucre, la farine, la poudre de noisette et la levure chimique.
Etape 3 /6
Ajoutez les œufs, la crème liquide et le beurre fondu. A l'aide d'un fouet, mélangez puis ajoutez le lait. Mélangez à nouveau.
Etape 4 /6
Dénoyautez et coupez les abricots en deux. Répartissez les abricots et les amandes effilées au fond du moule. Versez la préparation précédente dans le moule, sur les abricots et les amandes effilées.
Etape 5 /6
Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 6 /6
Laissez reposer 5 min puis démoulez. Dégustez tiède ou froid.