Clafoutis aux mirabelles et aux amandes
- Temps Total 45min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
3 fournées
500 g Mirabelles
3 Oeufs
100 g Sucre glace
100 g Poudre d’amandes
50 g Farine
50 cl Crème liquide
Accessoires
Moule à 10 cannelés Tefal
Préparation
Etape 1 /4
Nettoyer et dénoyautées vos mirabelles
Etape 2 /4
Dans un cul de poule ,blanchissez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume ( j’ai fait au robot) Incorporer la poudre d’amandes puis la farine jusqu’a l’obtention d’un mélange homogène Ajoutez la crème liquide et bien mélanger
Etape 3 /4
Recouvrez vos mirabelles avec l’appareil à clafoutis et mettre 25/30 min à 200 C
Etape 4 /4
Une fois cuit laissez vos clafoutis refroidir avant de démouler