Clafoutis individuels à la cerise
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (10)
Ingrédients
2 fournées
100 g Farine
1 pincée Sel
50 g Sucre roux
4 Oeufs
40 g Beurre
20 cl Lait
10 cl Rhum
1 càc Extrait de vanille
300 g Cerises
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /6
Lavez les cerises, coupez les en deux et enlevez les noyaux
Etape 2 /6
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel
Etape 3 /6
Ajoutez les œufs et battez bien jusqu'à la dispersion des grumeaux
Etape 4 /6
Faites fondre le beurre et ajoutez le à la préparation en mélangeant.
Etape 5 /6
Pour finir, versez le lait, le rhum et l'extrait de vanille
Etape 6 /6
Dans le moule à muffins, répartissez les cerises puis verser votre préparation (pour 10 clafoutis, je verse une petite louche de préparation par emplacement) Lancez le programme P2 pendant 25 à 30 minutes