Clafoutis chocolat individuels
- Temps Total 47min
- 10min
Préparation - 37min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 fournées
150 g Chocolat noir patissier
12 Carrés chocolat noir ou au lait
20 g Beurre
4 Oeufs
50 g Sucre en poudre
1 Sachet de sucre vanillé
130 g Farine
75 g Maïzena
18 cl de lait
5 cl Creme liquide
1 càs Sucre glace en option
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /7
Faire fondre le beurre et le chocolat
Etape 2 /7
Dans un saladier battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé
Etape 3 /7
Ajoutez peu à peu la farine, la maïzena
Etape 4 /7
Ajoutez le lait, la crème et le chocolat fondu Bien mélanger.
Etape 5 /7
Versez la pâte dans les moules à mini cake. Mettre un carré de chocolat coupés en 2 dans chaque empreintes.
Etape 6 /7
Faire cuire mode P6 30 min à 160°C
Etape 7 /7
Laissez refroidir. Si vous le souhaitez vous pouvez les saupoudrez de sucre glace