Cocotte de riz au lait framboises et sureau
- Temps Total 1h
- 10min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
1.1 l Lait frais
100 g Sucre blond de canne
1 gousse Vanille
200 g Riz blanc rond desserts
200 g Framboises
4 càs Sirop de sureau
Accessoires
Cocotte
Préparation
Etape 1 /3
Versez le lait dans la cocotte avec le sucre et les grains d'une gousse de vanille et portez à ébullition.
Etape 2 /3
Jetez le riz en pluie dans le lait chaud et baissez le feu. Cuisez environ 50 min en remuant de temps en temps pour éviter que le riz n’accroche avec une cuillère en bois, et en laissant sur feu doux, sans couvercle. Goûtez et adaptez la cuisson qui peut varier en fonction de la marque de votre riz.
Etape 3 /3
Laissez refroidir dans la cocotte et servez le riz au lait directement dedans ! Une fois refroidi, ajoutez les framboises et le sirop de sureau et mélangez délicatement. Si vous êtes patients, attendez le lendemain pour déguster votre riz au lait, il n’en sera que meilleur. Placez-le au frais avec le couvercle pour le laisser reposer. Décorez avec des petites feuilles de menthe ou de verveine citronnée.