Cookies moelleux banane choco (IG bas)
- Temps Total 35min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 fournées
3 Œufs
480 g Farine
120 g Sucre blond
1 Gousse de vanille
16 g Levure chimique
200 g Chocolat noir
3 Bananes bien mûres
3 càs Coco râpée
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Bien mélanger (fouetter) les œufs le sucre (ou cassonade) et les grains de vanille (peut être remplacé du sucre vanillé). ATTENTION : si vous avez l'habitude de réduire les quantités de sucre, cette recette est déjà peu sucrée.
Etape 2 /6
Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Cela paraît sec, pas de panique, l'étape suivante arrange tout.
Etape 3 /6
Écraser les bananes à la fourchette et les incorporer à la préparation.
Etape 4 /6
Couper le chocolat avec un couteau. Les morceaux n'ont pas besoin d'être réguliers. Les mélanger à la pâte avec la coco râpée.
Etape 5 /6
Déposer du papier sulfurisé au fond du moule. À l'aide d'une cuillère à café, faire 6 boules et les déposer en décalé espacées les unes des autres dans le plat.
Etape 6 /6
Laissez refroidir un peu avant de déguster.