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- Temps Total 47min
- 20min
Préparation - 17min
Cuisson - 10min
Repos
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Ingrédients
4 fournées
200 g Chocolat pâtissier noir ou au lait
150 g Beurre mou
100 g Sucre blanc
100 g Cassonade
1 sachet Sachet de sucre vanillé
2 Oeufs
350 g Farine
1 sachet Sachet de levure chimique
1 pincée Sel
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Réaliser des pépites de chocolat à l aidé d un couteau.
Etape 2 /6
Dans un saladier, mélanger le beurre mou ( pas fondu mou, le sortir du frigo à l avance) avec le sucre blanc, le roux, le sucre vanillé, les œufs et la pincée de sel. Fouetter vivement jusqu'à ce que le mélange devienne bien crémeux
Etape 3 /6
Mélanger la levure avec la farine et verser en pluie dans la préparation tout en remuant pour éviter les grumeaux, terminer de mélanger à la main.
Etape 4 /6
Ajouter les pépites de chocolat, mélanger soigneusement à la spatule. Réserver 10 min au frais
Etape 5 /6
A l aide d une cuillère à glace ou une cuillère à soupe, former des boules de pâte. Poser les dans le plat du cf (préalablement recouvert de papier cuisson) en les espaçant bien les unes des autres Former des boules de 50 g, aplatir légèrement au milieu ( 4 par fournées)
Etape 6 /6
Laisser cuire chaque fournées 17 min à 180 ° pour des boules de 50 g. Les cookies sont mous à la sortie du cf c est en refroidissant qu ils deviendront croustillants dehors et moelleux dedans.